首页
新闻中心
信息公开
办事指南
政策法规
政策解读
公众服务
政务大厅
联系我们
站内搜索 
甘南藏族自治州人力资源和社会保障局
您的位置: -> 信息发布 -> 州局信息
省人社厅督查我州上半年人社工作目标任务完成情况
  来源:     日期:2017-08-04    浏览:1317次      【字体设置: 】       【打印 关闭】  
 





7月26日,由省人社厅督查处处长向东、医疗保险处处长谢宝成、省劳务办主任科员戚发勇组成的督查组莅临我州对上半年目标任务完成情况进行重点督查。督查主要通过查阅资料、实地查看和听取汇报的形式开展。

上午,在州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长鲁毅的陪同下,督查组一行赴甘南盛源科技有限责任公司查看大学生就业、工资集体协商、劳动合同签订等工作。随后到我州国家级劳务输转监测点合作市那吾乡加拉村了解劳务输转工作,到卡加道乡实地了解劳务技能培训情况。最后到州本级定点零售药店查看了社会保险“五险合一”信息管理系统联网及刷卡情况。通过查阅基层资料,督查组表示我州的工作有“三实”,即:基层工作落实、基础工作扎实、基本数据真实。

下午,督查组一行在州人社局查阅了就业、培训、劳务及社会保险等相关资料,参观了社会保险经办服务大厅,随后召开会议,听取我州上半年人社工作目标任务完成情况的汇报,州人社局在家领导班子成员及各科室负责人参加了会议。

会上,根据督查的主要内容,州人社局主要负责人对我州上半年人社工作目标任务完成情况做了汇报,并结合我州实际情况提出了三条建议;一是请求在就业资金方面给我予我州适当倾斜;二是请求在我州公共实训基地建设前期资金方面给予支持;三是请求在考试信息化建设方面给予我州关心和支持。在听取汇报后,向处长对我州的人社工作给予了充分肯定,认为我州人社局党组在州委、州政府的正确领导下,认真贯彻落实十八届三中、四中、五中、六中全会及省十三次党代会精神,根据省厅“兜牢底线,绝不添乱”的要求,各项工作取得了明显成效。一是各项工作进展顺利,实现了时间过半任务过半的要求;二是各项重点任务推进得力,形成重点突破,以点带面的工作格局;三是各项政策落实到位,确保省委、省政府出台的就业政策、增收政策、社保政策等一系列政策落地见效;四是自身建设抓的扎实,树立了人社新形象。同时,通过督查,对甘南州人社工作总结了五个方面亮点:一是围绕兜住底线和强增收发力,千方百计促增收,城镇居民得到了实惠;二是围绕抓培训和促就业发力,就业趋势总体保持稳定,通过职业技能培训,增强劳动力就业创业能力;三是围绕保基本和稳扩面发力,社保体系建设稳步推进;四是围绕增活力和添动力发力,人事制度改革扎实推进;五是围绕强维权和防风险发力,城乡劳动关系总体保持和谐稳定。对我州反应的问题,向处长表示他将及时向厅领导及相关处室反映沟通,全力协调予以解决。







 
  • 上一篇: 人社部督查组深入夏河县开展社会..
  • 下一篇: 州人社局党总支组织全体党员开展..
  • 分享到:
    打印此文  关闭窗口  返回顶部
         
     
    (02-01)
    (01-23)
    (01-17)
    (01-17)
    (12-27)
    (12-27)
    (12-26)
    (12-19)
    (12-19)
    (12-18)
     
         
     
     
     
     
    甘南藏族自治州人力资源和社会保障局