首页
新闻中心
信息公开
办事指南
政策法规
政策解读
公众服务
政务大厅
联系我们
站内搜索 
甘南藏族自治州人力资源和社会保障局
您的位置: -> 信息公开 -> 应急预案
关于贯彻落实省委宣传部、省人社厅等部门关于印发甘肃省失业预警应急预案(试行)的通知的意见
  来源:     日期:2018-07-19    浏览:482次      【字体设置: 】       【打印 关闭】  






 





中国·甘肃门户网站网址二维码

甘人社通〔2012〕239号

各市州人力资源和社会保障局:

  根据《中华人民共和国就业促进法》和《甘肃省就业促进条例》有关规定,我厅会同省委宣传部等24个部门制定下发了《关于印发甘肃省失业预警应急预案(试行)的通知》(甘人社厅发[2012]14号)(以下简称“联合通知”),现就贯彻落实“联合通知”有关工作提出如下意见:

  一、认真组织学习,充分认识建立失业预警制度的重要意义

  《就业促进法》及《甘肃省就业促进条例》规定,县级以上人民政府建立失业预警制度,制定失业应急预案,对可能出现的较大规模的失业实施预防、调节和控制。

  党中央、国务院高度重视失业监测预警工作。今年2月20日,中共中央政治局就实施更加积极的就业政策进行第32次集体学习时,胡锦涛总书记就提出要发挥失业保险预防失业促进就业的作用,建立失业预警制度,防范和缓解失业风险。《中华人民共和国国民经济和社会发展“十二五”规划》提出:健全失业监测预警制度。国务院《促进就业规划(2011--2015)》、《社会保障“十二五”规划纲要》等,都明确提出要求建立健全失业监测预警制度,并将失业动态监测预警列为国家实施社会保障重大项目。

  失业预警,是对一系列失业、就业、失业保险指标连续跟踪监测,并结合相关宏观经济指标进行综合分析,在对当前失业状况作出判断的同时, 对未来一段时间可能出现的较大规模失业风险进行预测预警,为各级政府和有关部门采取有针对性的失业调控政策措施提供依据。失业预警制度是失业预防和失业调控的重要组成部分, 是县级以上人民政府实施失业预防和调控的重要制度性安排。

  各级人社部门要充分认识开展失业预警工作的重要意义, 在同级政府和就业工作领导小组统一领导下, 在有关部门配合支持下,统筹谋划,精心安排,把失业预警工作组织实施好,力争达到预期效果。

  二、积极组织实施,全力落实失业预警工作各项任务

  失业预警制度的建立, 对有效防范和应对严重失业问题发生,促进全省社会经济转型跨越发展,维护社会和谐稳定,加强失业预防和失业调控具有十分重要作用。全省人社系统要高度重视失业预警工作,按照“联合通知”要求,层层落实失业预警工作各项任务。

  (一)尽快形成失业监测预警机制,为政府决策提供依据。 建立失业监测预警制度, 是法律法规赋予政府的一项重要职责,各地要按照“联合通知”要求,尽快建立健全失业监测预警机制, 加强失业动态监测工作, 建立失业预警指标监测制度,提高监测数据的准确性和时效性,加强数据分析结果运用,提高所采集数据分析水平,完善监测预警机制,为政府提前采取应对失业风险,防止因严重失业问题造成产业、财政、税收、金融、外贸、就业和社会保障等方面决策提供依据。

  (二)尽快形成“有警报警、无警提醒”的工作机制。失业监测预警, 要立足于日常性的失业动态监测,着眼于较大规模失业风险的监测预警及防范。要将建立和实行失业监测预警制度纳入当地人社部门日常工作范畴, 形成“有警报警、无警提醒”的工作机制,防范较大规模失业风险。

  (三)尽快形成在政府领导下,多部门联动的快速反应机制。开展失业监测预警, 及时准确反映当地失业、就业状况及变化趋势,同时建立失业预警应急预案,形成多部门联动的快速反应机制,当出现较大规模失业风险时,相关部门能够快速作出反应,以增强政府治理失业政策措施的针对性和预见性, 提高政府对失业的调控能力。

  三、强化责任分工,进一步健全完善失业预警机制

  “联合通知”下发的《甘肃省失业预警应急预案(试行)》,已就建立失业预警机制主要内容作出规定,即建立失业预测预警系统; 建立失业警报系统;制定失业应急预案。各级人社部门要高度重视,切实把工作落到实处。

  (一)要尽快建立完善失业预测预警系统。建立失业预警系统,重在确定失业监测预警指标,采集失业监测预警数据。

  失业预警监测指标主要包括反映失业、就业人数变化和失业保险基金承受能力等动态情况。按照全面、准确反映失业状况、易于及时稳定获取数据,并可连续观察对比的原则确定失业监测预警指标。不同层级人社部门确定的失业监测预警指标应各有侧重。省级失业监测预警指标,已在《甘肃省失业预警应急预案(试行)》省级失业预警警情界定一览表中明确。市州及县区失业监测预警指标可参照省级失业监测预警指标确定。

  采集失业监测预警数据, 重在建立失业监测预警指标数据采集体系,实时进行失业监测。各地在进行失业动态监测的同时, 可适时开展一定范围应急性的失业状况调查和风险分析,据此推断失业监测预警指标的变化趋势, 定期反映监测预警信息,对失业异常情况做到早监测、早发现、早报告、早处置。其他有关信息的采集、报告, 按《甘肃省失业预警应急预案(试行)》等有关规定执行。

  (二)要尽快建立失业警报系统。建立失业预警报警系统, 重在失业监测预警指标数据汇总分析, 确定失业警戒线,形成失业监测预警分析报告。

  失业监测预警指标数据汇总分析,主要包括失业预警指标数据的归纳和分析。各地可根据失业动态监测数据和工作要求,并参考重要经济指标、失业就业相关指标, 对失业状况判断分析,以确定失业监测预警指标走势。

  确定失业警戒线,旨在当预测失业预警指标达到或接近警戒线时,向政府和有关部门发送失业监测预警报告。失业警戒线反映所在地的失业承受能力和经济社会发展水平,各地可参照省级失业警戒线并根据其本地情况科学设定,并在实践中不断调整完善, 形成符合本地情况的失业监测预警警报体系。

  失业监测预警分析报告,是对一定阶段失业监测预警指标相关数据归纳分析,并对当前失业状况及以后一定阶段失业发展趋势状况作出判断的报告。

  (三)要尽快制定出台本地失业预警应急预案

  制定失业预警应急预案, 重在明确失业预警后有针对性地采取应急处置措施, 内容应包括制定依据、目的、适用范围、工作原则、启动条件、组织体系及其职责分工、预测预警、警情发布、应急处置和预案管理等。失业应急预案涉及的政策措施,要与不同等级的失业危害程度相对应。各级人社部门应参照《甘肃省失业预警应急预案(试行)》,尽快研究制定出台当地失业预警应急预案。市州失业预警应急预案应于2012年12月31日前报省人社厅备案。

  四、加强协调配合,全力推进失业预警工作开展

  “联合通知”下发的《甘肃省失业预警应急预案(试行)》,已就失业预警工作原则、组织体系、工作机制等作出规定, 各级人社部门要加强协调配合,切实把工作落到实处,全力推进失业预警工作开展。

  (一)抓紧健全完善本地失业预警制度。县级以上人民政府建立失业预警制度,制定失业应急预案,是法律法规规定。各市州、县区要按照“联合通知”要求,根据本地实际情况,结合近几年失业调控、失业动态监测和失业预警工作的开展,抓紧健全完善本地失业动态监测制度、失业监测预警指标监测制度等, 把失业预警各项工作落到实处。

  (二)进一步加强失业动态监测工作。我省兰州、天水、白银、金昌、酒泉、张掖、平凉、庆阳市部分用工具代表性企业已纳入国家失业动态监测范围,涉及监测企业286户,职工242679人。目前尚未纳入全国失业动态监测的定西、陇南、武威、嘉峪关、甘南、临夏6市州,要按照省厅《关于转发人社部关于进一步做好失业动态监测工作有关问题的通知的通知》(甘人社通[2011]314号)要求,加大工作力度,尽快做好本地区监测企业各30户的样本筛选工作,并做好必要设备配备等准备工作,以确保年底将我省所有市州用工具代表性企业纳入全国失业动态监测范围,实现失业预警和失业调控工作的有效进行。

  (三)适时开展失业预警工作。失业预警是失业调控和失业动态监测工作的落脚点。各级人社部门要通过对失业预警监测指标进行监测,及时向政府和有关部门发送预警报告。从2013年1月起,省和市州按月实施失业预警监测类指标监测。正常情况下,按季度形成监测报告。个别失业预警监测类指标发生重大变化的,要按规定时间报送失业预警监测报告, 按规定程序启动失业预警应急预案。从2013年1季度起,市州要按季度向省厅报送失业预警监测报告,具体报送时间为下季度月初5日前。

  (四)建立失业预测预警监测通报制度。从2013年1季度起, 省厅按季汇总通报各市州失业预警监测类指标监测情况,形成季通报制度。各市州人社部门要按规定开展失业预警监测类指标监测,防止和杜绝级别以上及严重失业问题或重要信息迟报、漏报、瞒报或续报不及时现象的发生。

  五、加强组织领导,切实提高失业预警工作水平

  开展失业预警工作,建立失业预警制度,是一项复杂的系统工程, 各级人社部门要高度重视,强化对失业预警工作的组织领导。对严重失业问题要统一思想,协同配合,联合行动, 在第一时间作出快速反映,以确保事发地社会稳定。

  (一)加强组织体系建设。《甘肃省失业预警应急预案(试行)》已明确规定,全省失业调控、失业动态监测、失业预警工作实行属地管理、条块结合、分级负责、分级响应。各级人社部门要在同级政府或就业工作领导小组统一领导和组织协调下,按职责要求开展工作,具体承办相关事项。要主动与就业工作领导小组其他成员单位沟通联系,理顺与各部门及企业的关系,积极争取工作支持。市州应建立健全失业预警应急工作机构, 确定具体工作部门负责失业预警应急工作,并于2012年12月31日前将负责此项工作负责人、具体工作部门负责人名单及联系方式报省厅失业保险处。

  (二)加强人社系统内部协调配合。失业预警工作涉及人社系统失业保险、就业促进、职业能力建设、职业鉴定、劳动关系、劳动监察、专业技术人员管理、军队退伍人员安置、劳务输转等业务。各级人社系统相关部门,要认真学习相关法规政策文件,积极主动开展工作,在单位负责人统一领导、统一指挥下,做好系统内协同配合,具体工作中做到步调一致。

  (三)加强保障体系建设。各级人社部门要明确失业预警工作职责,充实工作人员,改善工作条件,确保失业预警及应急工作专人负责。要按照“联合通知”要求,依据《甘肃省失业预警应急预案(试行)》规定,积极与当地财政部门联系沟通,将失业动态监测、失业预警监测指标监测及应急工作经费纳入财政预算管理,以保障失业调控各项工作正常开展。

  (四)建立严重失业问题应急处置评估制度。严重失业问题发生处置后,事发地人社部门要及时组织相关人员对应急处置工作进行分析总结评估,结合应急处置中存在的问题,进一步修订完善失业预警应急预案,为防范和有效应对可能再次发生的严重失业问题处置提供经验。

  (五)建立信息发布和舆论引导机制。要严格落实信息核实、审查、发布和管理工作,做好突发事件的舆情分析和舆论引导工作。要与新闻媒体建立协调沟通机制,增强新闻宣传的针对性、主动性,引导新闻媒体客观准确报道突发事件发生、发展和处置工作情况,防止炒作和造谣、传谣。

  联系电话:0931—8960161  8960418

  传    真:0931—8960457  8960418

  联 系 人:毛引虎    钟  嵘 

   二0一二年七月十一日

 
  • 上一篇:
  • 下一篇: 甘肃省人力资源招聘会突发事件应..
  • 分享到:
    打印此文  关闭窗口  返回顶部
         
     
    (09-19)
    (09-12)
    (09-10)
    (09-07)
    (09-07)
    (09-07)
    (09-06)
    (09-03)
    (09-01)
    (09-01)
     
         
     
     
     
     
    甘南藏族自治州人力资源和社会保障局