我要留言  网上咨询  行风监督  举报投诉                                                    返回首页
 
姓 名: 联系邮箱: QQ: 手机号码:
验证码:


留言内容:
                            
 
在线答复
 
致 刘军 的答复
  尊敬的局长,李书记;
  现在本人给州人事局举报一件比较严重的事情:2017年由兰州一家名字叫做卓越索学的中介机构制作大量的虚假资料(毕业证、助理工程师、个人评审表业绩),交给职称管理科室,评审建筑市场的中级职称,数量超过200人,现在红头文件准备下发,受理的资料还在局里。递交资料的人叫做:王世平,是一个定西人,无业,电话:13919413917,他在甘南州寻找一批当地的建筑单位,用建筑单位名称虚报的。
  请局长,书记,严肃查处此事。不要扰乱社会秩序,危及建筑企业的利益。
  请局长,书记,予以查处并予以回复。如果,本人有虚报,我愿意付法律责任。
留言回复你在甘南州人社局网站上反映的事情收悉,现对你作如下答复。我州工程系列中级职称评审委员会设置在州经济和信息化委员会。2017年4月我局会同州经济和信息化委员会共同下发了受理我州工程系列中初级职称评审材料的文件通知,文件中明确通知了评审工程系列中初级职称政策规定、评审条件、申报评审材料的要求、材料首审责任制、公示制度及材料报送时间。我局职称管理科会同州经信委在初次审查377名我州2017年度企业单位申报中、初级职称的评审材料时,发现我州部分企业申报职称人员存在大量伪造的初级资格证书。本着对广大专业技术人员的切身利益负责,对企事业单位负责,我局又协调省人力资源市场,其他市州职改办再次复查了申报人员的初级资格文件真伪,复查确定部分企业单位在申报职称评审材料中确实存在弄虚作假的实事。为了突出我州职称评审工作一贯坚持的公平、公正、公开原则,对在职称评审中查实造假行为实行“一票否决制”,营造良好的企业职称评审环境,我们取消了这些企业313名人员的职称申报资格,并两次通知申报企业取回评审材料,同时在局务办公会上职称管理科在业务工作汇报中也将此情况向局领导作了详细说明。2017年度我州申报工程系列的所有评审材料已退回申报单位。不存在你所反映的“企业单位200人评审中级职称的红头文件准备下发,受理的资料还在我局,不要扰乱社会秩序,危及建筑企业的利益”等问题。 (署名:甘南州人社局/日期:2018-03-09 09:03:59)
留言时间:2018-01-25 16:01:00     
致 王艳 的答复
  我朋友在合作某火锅店打工上了五天班之后被辞退。主管以试用期未过为由不结工资。她到底该不该要到这几天的工资?
留言回复你好,试用期间被辞退合理,但雇主不应以试用期为由不结工资,你的朋友要求拿到工资合理合法! (署名:甘南州人社局/日期:2018-01-08 15:04:25)
留言时间:2018-01-06 22:14:15     
致 王勇 的答复
  我是一名医疗工作人员,与2017年四月应聘在甘南隆宝缘医院,在职期间,医院不与签订劳动合同,拖欠工资至上班开始到现在,医院领导从来没有说过一句话!
留言回复你好,请将您的详细情况告诉我单位劳动监察大队,联系方式0941-8212829 (署名:甘南州人社局/日期:2017-12-17 16:04:30)
留言时间:2017-12-05 14:39:43     
致 张三 的答复
  我是一名乡镇干部,2013年考取村官后在夏河某乡政府工作。按照当时签订的人事合同应该是2015年8月就可以转正,可县上平白无故给我们加了一年见习期,包括同一年考取的三支一扶的同事,而我们并没有看到相关文件,更过分的是,期间我们无法享受年终奖、冬装费、取暖费、一次性休假补贴等。今年8月见习结束,好不容易等来转正,却被告知依旧无法享受这些奖金跟补贴,恳请上级领导给我们一个说法。
留言回复 根据甘人社发(2009)63号文件规定,本年度考核称职(合格)以上的工作人员可发放年终奖金,你们在2016年8月转正定级,如2016年度考核称职(合格)及以上,即符合发放年终一次性奖金条件。
根据甘办胡字(63)576号、甘劳社(92)382号、甘劳发(96)242号、州人社字(2015)75号等文件精神,新参加工作人员从转正定级之后享受冬季取暖费,你们转正定级后可从2016—2017年度采暖期享受取暖费。
根据州委秘发(2008)76号、州人社字(2013)270号文件精神,凡经批准执行机关事业单位工资制度的机关事业单位中工作满一年以上,且已转正定级的工作人员,均可享受年休假待遇,转正定级满6个月后可享受当年应休未休年休假补贴。你们在2016年8月转正定级,可享受2016年度带薪年休假;因截止2016年底转正定级不满6个月,你们无法享受2016年度应休未休年休假补贴,可从2017年度起享受当年应休未休年休假补贴。
关于冬装费的政策规定解释权在财政部门,请你们向财政部门咨询。
(署名:甘南州人社局/日期:2016-12-15 14:37:28)
留言时间:2016-11-22 17:24:23     
 
甘南藏族自治州人力资源和社会保障局